Пророщенные семена амаранта обладают удивительными целебными свойствами, избавляющими от самых серьезных проблем со здоровьем.
По витаминным показателям ростки амаранта превосходят сформировавшееся растение в 20 – 30 раз.
✳️Амарант называют «мощной витаминной бомбой».
Употребляя в пищу микрозелень амаранта, он действует следующим образом:
улучшает процесс пищеварения;
повышает иммунную защиту организма;
ускоряет обменные процессы;
делает регенерацию клеток более эффективной.
Всё перечисленное даёт ошеломительные результаты:
уходят излишки веса;
организм омолаживается;
нормализуется артериальное давление;
стабилизируются показатели кровеносной системы;
перестают беспокоить органы пищеварения;
приходит в норму холестерин;
в целом повышается жизненный тонус, лучше становиться настроение, что влияет на качество жизни человека.
Ростки амаранта содержат такое вещество, как сквален, которое положительно воздействует на все органы в целом. Но главная польза от сквалена заключается в том, что он обеспечивает транспортировку кислорода ко всем тканям и клеткам, способствуя омоложению организма. Помимо этого, сквален активизирует процесс обмена веществ, тем самым помогая в стабилизации веса и избавлении от лишних килограммов.
Молодые побеги (на 7-10 день) обладают пикантным вкусом схожи со шпинатом. Используют в салатах, супах, мясных и рыбных блюдах, в приготовлении соусов, запеканок, в качестве начинки для пирогов, заваривают чаи и добавляют в компоты.