Отличие красной чечевицы от зеленой. Красная содержит бета-каротин, которого нет у других видов бобов, и больше витамина B1, но уступает по количеству остальных элементов.
Обладает деликатным вкусом. Прекрасно сочетается с различными салатами, винегретом, бутербродами.
В ряду бобовых культур это одно из самых ценных по составу растений. В ростках белка содержится больше, чем в мясе. Чечевица может заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и мясо.
?Микрозелень зеленой чечевицы:
богата аскорбиновой кислотой, витаминами А, Е, К, а также витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В7, В9);
источник макро- и микроэлементов (железа, кальция, фосфора, калия);
содержит ценный легкоусвояемый белок, с незаменимыми аминокислотами: лизин, триптофан, метионин и др.
Молодые ростки чечевицы зеленой: ☘️помогают регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. ☘️Поддерживают упругость клеток, соответственно, омолаживая кожу. ☘️Обладают способностью к усилению кроветворения, повышают уровень гемоглобина в крови, укрепляют иммунитет. ☘️Оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие, эффективны при лечении анемий. ☘️помогают для быстрого восстановления после тяжелых заболеваний.