Микрозелень Кресс-салата

0073
10,00
грн.
☘️Маленькие хрустящие листочки кресс-салата почти на 90% состоят из воды, однако в них содержится и клетчатка, и сложные углеводы, и белки, и достаточное количество жиров. А его витаминно-минеральному составу могут позавидовать даже апельсины.

Этот аппетитный овощ богат:
  • витаминами группы В,
  • витамином С,
  • витамином К,
  • холином,
  • ниацином,
  • фолиевой кислотой,
  • каротином,
  • рутином,
  • тиамином,
  • рибофлавином,
  • магний и фосфор.

А из минералов в нем присутствуют:
  • железо,
  • цинк,
  • магний,
  • фосфор,
  • медь,
  • марганец,
  • кальций,
  • калий,
  • селен.

Употребление 2 порций (около 65 грамм) данного растения может обеспечить суточную потребность в витамине С на 48%, витамине А — на 44%, кальция и марганца — на 8%, калия — на 6% и витамина Е — на 4%.

Обладает общеукрепляющим действием;
Способствует снижению артериального давления, агрегации тромбоцитов и коррекции эндотелиальной дисфункции;
Улучшает пищеварение, сон и самочувствие;
Снижает артериальное давление.

Недостаточное поступление в организм витамина К способствует повышению риска возникновения перелома костей. Стоит отметить, что употребление 1 порции кресс-салата способно обеспечить ежедневную потребность в данном витамине.

Молоденькие и нежные листочки этого ароматного овоща призваны бороться с весенним недостатком витаминов.

Сочную зелень кресс-салата с приятным нежно-пряным привкусом, широко используют в кулинарии. Добавляют в салаты, супы и соусы, подают к мясным и рыбным блюдам, гарнирам и бутербродам.
Его свежий острый вкус напоминает горчицу, редьку и хрен.

Вес: 8 грамм

Смотрите также
Click to order
Total: