Микрозелень Кориандр

0095
10,00
грн.
Кинза (зелень кориандра) - это пряное и ароматное дополнение к различным блюдам, а содержащиеся в её составе ценные вещества принесут немалую пользу для здоровья.

Обладает специфичным, но приятным перечно-лимонным вкусом с небольшой остротой.

Ростки кинзы содержат
  • клетчатку,
  • витамины альфа-картотин, бета-каротин, С, А, E и K,
  • а также витамины группы B (B1, B2, PP, B4, B5, B6 и B9).
  • Что касается минералов, то это отличный источник железа, меди, марганца, калия, магния, фосфора, натрия и цинка.

В 100 г молодых ростках кориандра содержится 258% суточной нормы витамина К. Также в них содержится особенно много бета-каротина и витамина А.

Одно из редких свойств, которым обладает это растение – способность выводить из организма тяжелые металлы, такие как свинец, ртуть и другие.

✳️Микрозелень кинзы обладает охлаждающим действием и возбуждает аппетит. Помогает при диабете, так как регулирует уровень сахара в крови, а также снижает уровень холестерина. Нормализует кровяное давление, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

✳️Благодаря большому содержанию в ней антиоксидантов, каротиноидов (лютеина и зеаксантина) помогает предотвратить возрастную дегенерацию глаз и связанные с ней болезни, такие как катаракта и глаукома в начальной стадии. А содержание витамина К и кальция в побегах кориандра способствует укреплению костной и соединительной тканей, зубов и волос.

✳️Кроме того, помогает при воспалениях ротовой полости, кровоточивости десен, так как оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Weight: 8 g

Смотрите также
Click to order
Total: