Микрозелень Шпинат

0096
15,00
грн.
Микрозелень шпината чрезвычайно полезна и питательна, это незаменимый союзник современного человека.

У ростков шпината слабо-выраженный вкус и практически незаметный запах, благодаря чему он сочетается практически со всеми блюдами.

Микрозелень шпината ценна не только как продукт питания, но и как мощное средство для профилактики и лечения многих заболеваний:
Благодаря содержанию большого количества витамина К, нормализует обмен веществ в соединительных тканях, способствует укреплению костей, препятствует развитию артрита и остеопороза.

Обладает антиоксидантными свойствами и способствует сохранению остроты зрения, питает роговицу, предотвращает возрастные изменения в тканях глаза, борется с катарактой и глаукомой. Поддерживает здоровье кожных покровов.

Также она помогает организму выводить шлаки и токсины, нормализовать деятельность кишечника и стимулирует работу поджелудочной железы. А благодаря наличию в своём составе железа помогает гемоглобину активнее снабжать клетки кислородом, кроме того, улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Шпинат для проращивания очень полезен беременным женщинам?, поскольку в нём содержится фолат, необходимый для предотвращения развития дефектов нервной трубки при развитии ребенка.
При истощении организма, анемии, заболеваниях нервной системы, гипертонии, диабете, различных опухолях, гастрите и энтероколите употребление молодых ростков шпината показано в качестве дополнительной диеты, обладающей противовоспалительным, тонизирующим, мочегонным и лёгким слабительным действиями.

Питательная ценность:
☘️В 100 г микрозелени шпината содержится всего 23 ккал, белки – 2,9 г, углеводы – 2 г и практически нет жиров, но в то же время он богат ценными питательными веществами.
☘️Также в его составе имеется клетчатка, витамины С, А, Е, К, РР, бета-каротин и витамины группы В.
☘️Что касается минералов, то это отличный источник калия, меди, железа, магния, фосфора, цинка, марганца, селена, кальция и натрия.
☘️Особенно содержит много бета-каротина и витамина К - в 100 г молодых ростков шпината свыше суточной нормы бета-каротина и витамина К.

Weight: 8 g

Смотрите также
Click to order
Total: