Молодые ростки, которые обладают нежным сладким вкусом. Они подойдут как отличный гарнир к любому блюду и салатам.
Микрозелень кукурузы ценится за имеющиеся в ней минералы, которых насчитывается 26, из них основными в кукурузе являются железо, натрий, кобальт, молибден, хром, цинк.
А вот фосфора и кальция в ней маловато. Но зато кремния в кукурузе хоть отбавляй, а это здоровые кости, эластичные стенки сосудов и хорошие шансы на отсрочку атеросклероза.
Микрозелень кукурузы богата витаминами Е, В1, В2, B6, В12, PP, D, К, С, и каротином.
Регулярное употребление ростков кукурузы в пищу
стимулирует организм,
позволяет улучшить память,
поддерживать на высоте энергетический тонус,
повысить работоспособность. Таким природным энергетиком ростки кукурузы делает сочетание пантотеновой кислоты и тиамина.
✅Высокий уровень витаминов А, В и Е, железа, тиамина и ниацина помогает организму регулировать уровень сахара в крови.