Состав : корни цикория, лопуха и одуванчика; лист крапивы, шелковицы и черники.
☘️Основной полезный компонент цикория – инулин. Инулин, являясь антикоагулянтом, предотвращает образование кровяных сгустков, он снижает уровень «вредного» холестерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые принимают участие в образовании атеросклеротических бляшек. Корень цикория обладает целебными свойствами – снижает уровень глюкозы крови, холестерина, нормализует артериальное давление.
☘️Инулин содержится в разных частях лопуха, но не менее 50% его находится корне. Инулин - пребиотик, который стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике. Инулин, который извлекают из корня лопуха, замедляет всасывания сахара, понижая, таким образом, его уровень в крови.
☘️В корнях одуванчика содержится 24% инулина. Попадая в желудок, инулин распадается на фруктозу и фруктоолигосахариды, действует как природный пребиотик и сорбент.
☘️Листья крапивы способствуют восстановлению функций бета-клеток поджелудочной железы, в результате чего у больных диабетом, резко снижается инсулинозависимость до полного восстановления нормального обмена сахара.
☘️Листья шелковицы. Благодаря содержанию фенольных веществ происходит понижение концентрации сахара в крови, оказывает гипогликемическое воздействие.
☘️Листья черники назначаются в качестве сахаропонижающего средства. Применяется как одно из основных лекарственных средств благодаря содержанию гликозида неомиртиллина, снижающего уровень сахара в крови.
Противопоказаний нет!
Курс также совмещается вместе с сокотерапией. Результат не заставит себя долго ждать!