Среди других растительных масел оно имеет один из самых разнообразных составов. В нем более 70% линолевой кислоты (Омега-6). Олеиновой кислоты – омега-9 – значительно меньше – до 25%. Также масло богато витаминами А, С, РР, B, B1, B2, B3, В6, B9, В12. Особенно много в нем витамина Е. Также содержатся минералы, поли-ненасыщенные жирные кислоты, фитостеролы, флавоноиды, дубильные вещества, хлорофилл, фитонциды, ферменты.
❇️Основа масла - линолевая кислота около 71% (Омега-6) является "незаменимой" - это значит, что она не синтезируется организмом, но обязательно необходима для нормальной жизнедеятельности. Интересно, что она является отличным средством для похудения - стимулирует расщепление жиров и уменьшает их всасывание.
Масло не содержит холестерина, а его компоненты помогают увеличить «хороший» холестерин и снизить «плохой холестерин и триглицериды.
Благодаря содержанию в масле виноградных косточек большого количества Омега -3 и Омега - 6 жирных кислот, очень важных для синтеза простагландинов - веществ, необходимых для снижения агрегации тромбоцитов крови и уменьшения любого типа воспаления.
Содержащиеся в масле виноградной косточки вещества положительно сказываются на здоровье кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина (благодаря наличию ресвератрола и витаминов A, C), которые придают кожному покрову эластичность и упругость. Масло обладает ранозаживляющими свойствами, что ускоряет процессы регенерации поврежденных тканей.
Масло виноградной косточки способствует:
улучшению работы сердца, нервной системы,
снижению уровня холестерина в крови,
липидного обмена,
укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности, уменьшению риска тромбообразования,