Полынь обладает выраженными антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими и успокаивающими свойствами. Это обусловлено наличием в ее составе эфирных масел, активных и дубильных веществ, фитонцидов, алкалоидов, аскорбиновой, яблочной, салициловой и янтарной кислоты, провитамина А и каротина.
☘️Среди средств, которые устраняют такие нарушения, как плохая переносимость многих блюд, вздутие живота, чувство тяжести и полноты полынь занимает особое место.
Экспериментально и клинически доказана противодиабетическая активность полыни, особенно ее способность увеличивать концентрацию инсулина в крови, повышать толерантность к углеводам.
❇️Многочисленны данные подтверждения детоксикационных возможностей полыни. Она снижает токсичность синтетических медикаментов и может быть рекомендована при любой потенциально токсичной терапии, в том числе химиотерапия злокачественных опухолей.
Обладая бактерицидным действием, полынь ингибирует Staphylococcus aureus, Shigella Sonnei, Bacillus subtilis. Не любят полынь хламидия, трихомонада, гонококк, токсоплазма, дрожжевые грибки, микоплазмы, уреплазмы и другие патогенные организмы. Они медленно, но уверено разрушают организм человека, приводя его к хроническим и тяжелым заболеваниям.
Показания к применению:
для профилактики нарушений функции пищеварения;
хронический гипо- и анацидный гастрит, атрофический гастрит, гастроптоз;
колиты, диарея, диспепсия, метеоризм;
панкреатит;
сахарный диабет, ожирение;
неврозы, бессонница, депрессия;
ночной энурез;
отравления, интоксикации.
Способ применения и дозы: По 2 таблетки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Лечебно-профилактический курс 8-12 недель.