Спирулина минерал-формула

0104
95,00
грн.
Привлекает химический состав спирулины, в котором соединены самой природой необходимые витамины, минералы, белки с богатейшим аминокислотным составом, востребованные для полноценной жизни в современных условиях.

✔️Коэффициент полезного действия витаминного состава спирулины превосходит большие дозы синтетических витаминов, имеет более выраженное защитное действие и возможности поддерживать иммунную систему организма, противостоять инфекционным, радиационным факторам, токсинам и опухолям.

✨Концентрация β-каротина, мощного антиоксиданта и иммунокорректора, предупреждающего сердечно-сосудистые заболевания, в водорослях в 10 раз больше, чем в моркови, а по содержанию витаминов группы В, они опережают мясные, бобовые и крупы.
В спирулине сконцентрированы в оптимальном соотношении минералы (K, Ca, Mg, Nа, P, Fe, Cu, Se, Zn). Минеральный сбалансированный комплекс водорослей усваивается организмом лучше, чем их фармакологические аналоги, особая роль в котором принадлежит антиоксидантам — селену и цинку.

Важным преимуществом водорослей спирулины, является биологическая ценность белка, который опережает по концентрации яйца, говядину, сою.

В химическом составе спирулины содержится хлорофилл, в свою очередь, способствует синтезу и повышению уровня гемоглобина, нормализации работы кроветворных органов.

Водоросль богата полиненасыщенными жирными кислотами (витамины группы F), необходимыми для синтеза и усвоения фосфолипидов, основного компонента клеточных мембран и сосудистых стенок, а также простагландинов (тканевых гормонов), которые контролируют в организме уровень артериального давления, отвечают за передачу нервных импульсов, обменные процессы в печени, играют важную роль в липидном обмене и регуляции половых функций.
 У спирулины клеточная стенка представлена полисахаридным комплексом, в основе которого альгинаты, обладающие выраженной способностью связывать и выводить из организма продукты азотистого обмена (мочевину, креатинин), радионуклиды, соли тяжелых металлов, фенольные соединения и другие токсические вещества. В отличии от целлюлозосодержащих клеточных стенок растений, мукополимер муреин легко переваривается и усваивается организмом.

☘️Как надежное общеукрепляющее средство, спирулина
  • Повышает работоспособность;
  • Снижает утомляемость, устраняет вялость;
  • При острых респираторных инфекциях, в том числе гриппе, способствует более быстрому выздоровлению;
  • Регулярный прием препаратов спирулины положительно отражается на биохимических показателях липидного и холестеринового обмена, улучшает клиническую динамику и качество жизни при ишемической болезни сердца, аритмии, повышенном давлении, в постинфарктный и постинсультный период.

Хороша спирулина тем, что ее крайне рекомендуют принимать при железодефицитной анемии, поскольку в ней очень много железа и когда железосодержащие препараты не эффективны. Они необходимы в комплексной терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата, востребованы при остеопорозе, остеохондрозе, деформирующих артрозах суставов нижних конечностей, наличии дегенеративных изменений у лиц пожилого и старческого возраста.

Оправдано назначение спирулины при гепатитах и панкреатите, а также при фибромиомах, мастопатии, климаксе, заболеваниях предстательной железы.

Спирулиновые препараты хорошо сочетаются с природными адаптогенами, антиоксидантами и другими йодсодержащими растениями.

Показания к применению:
  • Рекомендуется как общеукрепляющее средство, дополнительный источник витаминов, минералов, белка;
  • Для профилактики гиповитаминозов и элементозов;
  • Астения сопровождающаяся слабостью, утомляемостью, снижением работоспособности, нарушением сна, аппетита;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Часто и длительно болеющие;
  • ОРВИ, в том числе грипп, как средство для ускорения выздоровления.

Способ применения и дозы:
По 2 таблетки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 8-12 недель.

Количество: 90 табл.

Смотрите также
Click to order
Total: